ЗЕРМА-УКРАИНА сконструировала новый технологичный агрегат для экспорта за рубеж

На днях Каховское ООО «Зерма-­Украина», занимающаяся изготовлением нестандартного оборудования под торговой маркой «Green Bull» закончила сборку очередной машины собственной разработки. Это аналог известной в кругах аграриев флигер-­платформы для сбора огурцов от компании Fleischmann.

Каховская платформа — не только способна предоставить такой же функционал за более, чем демократическую, цену, но и, в некотором роде, превосходит своих заграничных конкурентов, за счет уникальных конструкторских решений. Так, в отличии от немецкой продукции, платформа от «Зерма-­Украина», по уверению производителя, имеет более основательное покрытие и возможность легкого разбора для дальнейшей транспортировки. Последний фактор играет немаловажную роль, так как готовый экземпляр в скором времени отправится на экспорт в Киргизскую Республику.

В это же время в цехах предприятия во всю кипит работа над еще двумя флигер-­платформами, но уже для внутреннего рынка. Их изготавливают на заказ для предпринимателя из Новотроицка, в следующем году, планируют отгрузить еще два таких же экземпляра.

По словам руководителя ООО «Зерма-­Украина» Петра Гребенюка, предприятие готово удовлетворить спрос и новых клиентов, но желающим, лучше обращаться заранее, так как производство флигер-­платформ довольно трудоёмкое занятие и на одну единицу уходит примерно 4 месяца.

Сама по себе флигер-­платформа — это своеобразный ответ на вопрос агрария — возможно ли создать машину, которая способна улучшить трудоемкий и затратный процесс классического ручного сбора огурцов?

Оказывается, в силу специфики этой овощной культуры, не получается убрать от 30 процентов урожая. Естественно, что рентабельность одного гектара сразу падает при уборке вручную, даже при хорошем качестве огурца. Так как сборщики наступают на стебли, повреждают их, а пока вырастут и наберут силу новые побеги, время уходит. Но, если никто не вытаптывает поле, срок плодоношения увеличивается в разы.

Такая платформа, как производит «Зерма-­Украина» цепляется к трактору, на ней размещается 24 рабочих, которые, едут над полем и собирают огурцы. Параллельно лежакам расположены конвейеры, на которые укладываются овощи и по транспортерной ленте движутся к подъемнику, перемещающему их в прицеп. Потери урожая меньше, чем при классическом ручном сборе, так как при создании платформы был предусмотрен полный комплект технических решений для защиты посадок. И она может ездить по полю, не причиняя ущерб огуречным кустам.

Еще один немаловажный фактор, влияющий на весь процесс — гораздо больше желающих работать на платформе, чем на ручной уборке. Что и неудивительно, ведь кроме комфортных условий, люди хорошо зарабатывают, так как увеличивается и выработка.

Средняя эффективная скорость движения флигера — 80 м/ч, производительность — до 2 га/день. Широкие конвейеры способствуют бережной транспортировке огурцов. А конструкция дает возможность собирать урожай вне зависимости от погодных условий. Общий вес составляет 3,5 тонны. Флигер агрегатируется с любым стандартным трактором замедленного хода. Комбайн легко присоединить и отсоединить от трактора.

Машина является широкопрофильной, и может применяться как для сборки огурцов и других овощей размером до 20–25 см, так и для высадки рассады, прополки, обработки и прочих сельскохозяйственных работ.

Конечно же, «Зерма-­Украина» не ограничивается производством одного лишь вида техники. За последние годы был налажен выпуск десятков различных машин, многие из которых — не имеют аналогов. Среди них измельчители древесины и виноградной лозы, лекарственных трав, сена и соломы в тюках, любой биомассы с производительностью от 1 до 40 т в час, машины для корчевания виноградников и садов, укладки и уборки капельного орошения.

Также на заводе производится оборудование для брикетирования сельхозбиомассы и твердых бытовых отходов мощностью до 7 т/ч для дальнейшего промышленного и бытового использования. Одна из таких компьютеризированных машин в конце месяца будет экспортирована в Англию, где будет использована при пиролизе (на фото).

На этом ассортимент продукции, как уже писалось выше, не заканчивается. Оборудование выпускается под торговой маркой “Green Bull”, и его можно посмотреть на сайте tmgreenbull.com.ua.

Развитие предприятия и продвижение продукции стало возможным, в первую очередь, благодаря профессиональной работе конструкторского, технического и производственных отделов, достойному качеству оборудования и постоянному участию предприятия в специализированных международных выставках «Лесдеревмаш», «Agro» и т. д.

Клиентами «Зерма-­Украина» являются такие компании как коньячный завод «Шабо», украино-­датское предприятие «Даноша», Киевский картонно-­бумажный комбинат, Днепрянская аграрная фирма им.Солодухина, Нибулон, Мелитопольский маслоэкстракционный завод, корпорация «Вин-­пелетта», компании из Молдавии, Туркменистана, Грузии, Греции, Кувейта, Ливана и многие другие.

Сегодня «Зерма-­Украина» — это всесторонне динамично развивающаяся компания и один из лучших представителей нашего города, как внутри страны, так и за рубежом.

Дякуємо за відгук!