В Каховке воровская шайка сама себя разоблачила

Трое незадачливых воришек снялись в сюжете для криминальной хроники, сами об этом не подозревая.

В Каховке 19-летний горожанин со своими приятелями 15 и 14 лет прогуливался вечером по улице Мелитопольская. Проходя мимо магазина стройматериалов, в котором недавно случился пожар, они заметили закрепленную на стене камеру видеонаблюдения, которую огонь вроде бы не повредил. Будучи свято уверены, что прибор не работает, криминальная троица оторвала его от стены, утащив с собой.

А наутро выяснилось, что «электронный сторож» не только был вполне исправен, но еще и пересылал «картинку» на сервер в магазине. Так что владельцам торговой точки осталось лишь скопировать для правоохранителей «детектив» с сосредоточенными физиономиями преступников крупным планом, отдирающими камеру от стены.

Ознакомившись с записью, сотрудники криминальной полиции Каховки с уверенностью опознали всех троих персонажей на видео. Это было легко, так как старший из компании проходил по нескольким уголовным производствам о кражах, а дела его несовершеннолетних дружков по сходным преступлениям уже находились в суде.

В очередной краже все трое признались, и сообщили, что похищенную камеру сдали в ломбард, выручив за нее около четырехсот гривень. Теперь ее вернут обратно в магазин, а воровскую компанию ждут «места не столь отдаленные».

Сергей ЯНОВСКИЙ.

Дякуємо за відгук!