“Памятник задвижке”: в Херсоне появился новый арт-объект, но понравился он не всем

20 августа, в рамках празднования 30-летия независимости Украины, в Херсонском Водоканале состоялось торжественное мероприятие – открытие нового арт-объекта возле административного корпуса. Это трехметровая задвижка-ветеран, которая 50 лет была неотъемлемой частью городской канализационной сети, регулируя движение стоков в КНС-4 (улица Ракетная, 112). После того, как агрегат был списан и заменен на современную модель, его решили превратить в памятник.

Директор предприятия Виктор Скобликов прокомментировал: “Мы открываем новый объект, памятник нашей задвижке, которая отработала свой нормативный срок и была заменена на современную. Ее диаметр 1000 мм, высота – 3 метра, а вес – 3,5 тонны. Это будет новый арт-объект не только нашего предприятия, но и города”.

Но объект не оценили многие горожане. Фото этой задвижки в соцсети собрало множество комментариев, большинство из которых оказались негативными. Хотя форма этой задвижки многих повеселила, горожане считают, что памятник «что-то» напоминает.

Вот малая часть отзывов людей.

Наталие Петровна: На культуру города денег нет, культпросвет закрыли, музучилище будут сокращать, дорог нет, на лифты средств тоже нет, на флагштоки и на такое… в центре города есть.

Мурз Котовский: Миллион гривен точно списали с бюджета города на эту Х…Ю. Я извиняюсь за мат, лучше бы там поставили детскую песочницу, толку больше было бы.

Zoya Chaika: Идиотизм!!! Херсон прославился на всю Украину, то храм из пенопласта, то флагшток завалился, то теперь это уродство. Класс!!!

Николай Магалевич: Странный подарок…

Bogdan Volsky: Тупик творческой мысли…

Galina Bar: Вы тоже подумали что это Он. Не буду ругаться…

Кроме того, херсонцы в своих комментариях предположили, что затраты на установку этой задвижки попадут в тариф на воду.

Источник

Дякуємо за відгук!