Тарифы на электричество с 1 октября

Какими будут тарифы на электроэнергию в Украине с 1 октября и какую сумму ждать в платежке.

В сентябре украинцы продолжат платить за свет по единому тарифу в 1,68 грн/кВт-ч за весь объем потребления. Это последний месяц, когда все бытовые потребители отплачивают электроэнергию по единому тарифу. С октября 80% украинских домохозяйств ждут изменения в платежках за свет.

Несмотря на различные планы повысить тариф, о которых говорили несколько месяцев, с 1 октября цены на электроэнергию для большинства украинцев домохозяйств снизятся.

Перед самым началом отопительного сезона для домохозяйств, которые потребляют менее 250 кВт-ч в месяц, тариф на свет будет снижен на 24 копейки. Таким образом, эти домохозяйства будут платить за электричество по тарифу в 1,44 грн за кВт.

Сколько будут платить другие потребители

Украинцы, которые в месяц используют больше 250 кВт-ч, продолжат платить за свет по старому тарифу. Стоимость электроэнергии для них останется 1,68 грн/кВт-ч.

Тариф в 1,68 грн/кВт-ч будет действовать также для коллективных бытовых потребителей — по такому тарифу будут оплачивать электроэнергию многоквартирные жилые дома, включая общежития, на технические цели и освещение дворов, лестниц и номерных знаков. Этот же тариф будет действовать для дачно-строительных и гаражно-строительных кооперативов, садовых обществ, кооперативов для обеспечения работы насосов и освещения территорий.

Как долго будут действовать сниженные тарифы

Согласно постановлению правительства, сниженный тариф на электроэнергию для домохозяйств, которые потребляют менее 250 кВт-ч в месяц, в размере 1,44 грн за кВт будет действовать до конца апреля 2022 года.

Дякуємо за відгук!