Кабмин утвердил надбавки к зарплатам педагогов: кому сколько причитается

Кабинет Министров на заседании 28 декабря 2021 г. утвердил повышение должностных окладов (ставок заработной платы) педагогам, которое произойдет с 1 января 2022 года.

Размер повышения должностного оклада (ставки заработной платы) в зависимости от типа учреждений и учреждений будет составлять от 5% до 30%, отмечает buh.ligazakon .

Также повысят размер надбавок за педагогические и другие звания — от 10% до 20%, а также за знание и использование в работе иностранного языка — 5% или 10%.

Работникам учреждений и учреждений образования, которым предусмотрено повышение должностных окладов (ставок заработной платы) по нескольким основаниям, абсолютный размер каждого повышения определяется исходя из размера должностного оклада (ставки заработной платы) без учета иного повышения.

В случае, если работники учебных заведений имеют право на повышение должностных окладов (ставок заработной платы) по разным основаниям, предусмотренным в разделе «Повышение за работу в определенных типах учреждений образования», их должностные оклады (ставки заработной платы) повышаются по каждому основанию, но не более чем на 25%.

Размеры доплат за отдельные виды педагогической деятельности работникам в государственных и коммунальных учреждениях и учреждениях образования установили в диапазоне от 10 до 40%. Так, доплата за классное руководство в 1?4 классах составит 20%, в 5?11 классах — 25%.

Доплата за проверку учебных работ в 1?4 классах установлена на уровне 15%. В 5?11 классах она составит 20% – для преподавателей языка и литературы, 15% – математики, 10% – иностранного языка, технической механики (конструирования) и черчения.

Дякуємо за відгук!