В Бериславском районе двoe пapнeй вытaщили дeвушку из лeдянoй peчки

Сегодня мы публиковали историю, которую рассказала зам главврача облтерцентра экстренной медпомощи Инесса Чамлай в комментарии Суспiльному.

По ее словам, 29 декабря около 19:00 в селе Староселье (Бериславский район) трое девочек 13-ти лет гуляли на реке и провалились под лед. По ее словам, «2 девочки смогли самостоятельно выбраться и уйти домой, а подружку оставили в воде. Ее крики о помощи услышал 16-летний парень. Он помог девушке выбраться из воды и отвел ее домой. Родители парня вызвал «скорую»»

Но облГСЧС сообщает, что все было совсем не так как Чамлай.

Вот что официально сообщает облГСЧС:

29 декабря вечером четверо друзей: два парня (16 и 14 лет) и две девушки (14 лет), проживающие в селе Староселье Бериславского района, пошли гулять на берег реки Ингулец. Реку едва сковало льдом и, дети скользя по ней, дошли до середины водоема, но тонкий лед провалился и все четверо оказались в ледяной воде. Трое детей смогли выбраться из воды, а одна девочка не могла. Крики детей услышали два брата, которые стояли во дворе дома недалеко от реки.

Двоюродные братья: 16-летний Даниил и 19-летний Богдан побежали к берегу. Увидели, что трое детей пытаются достать девочку из воды, но лед под их ногами проваливался. Богдан крикнул брату Даниле, чтобы тот бежал домой за веревкой.

Ребята привязали к ней ветку и бросили ее ухватившейся за нее девушке. Ребята вместе с местным жителем Русланом, также прибежавшим на детские крики, вытащили девочку на берег. Затем позвонили по «103» и вызвали «скорую».

Диспетчер по телефону объяснила, что делать до прибытия медиков. Вскоре прибывшая «скорая» доставила ребенка в Великоалександровскую больницу. Девочка в удовлетворительном состоянии находится в детском отделении больницы.

Служба 101 Херсона отметит спасателей ребенка и будет подавать их к участию во Всеукраинской акции «Герой-спаситель года».

 

Дякуємо за відгук!