В Каховском районе десятиклассник ради развлечения сжег чужую иномарку

Вечером несовершеннолетний вылил на переднюю часть «Опеля астра» двухлитровую бутылку бензина и бросил туда же спичку. Старушка иномарка занялась и обгорела так, что ее восстановление экспертиза сочла нецелесообразным.

С места преступления юный поджигатель летел так, что из-за спешки выбежал на дорогу, и сбил ехавшего мимо на мопеде мужчину – тот прекрасно запомнил беглеца. И потом описал в полиции его облик. Когда же преступника разыскали и спросили, почему он решил уничтожить чужую собственность, «каховский герострат» объяснил, что владельца машины даже не знал, и не имел причин с ним конфликтовать или за что-то мстить. А красного петуха под Опель пустил прямо из любопытства, потому что хотел увидеть, как тот вспыхнет.

За любопытство своего сына (кстати, у него обнаружили легкую умственную отсталость, не мешавшую ему осознавать свои действия) родители дорого заплатят. Ведь районный суд определил размер причиненного материального ущерба в 18,2 тысяч гривен, еще и добавил 10 тысяч гривен компенсации ущерба морального.

Кроме этого, любителя посмотреть на устроенный своими руками пожар «вознаградили» тремя годами лишения свободы с годовым испытательным сроком.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Дякуємо за відгук!