Полицейские задержали каховчанина, подозреваемого в сбыте психотропного вещества A-PVP

Работники Управления по борьбе с наркопреступностью совместно со следователями отделения полиции №1 г.Каховка под процессуальным руководством окружной прокуратуры задержали мужчину, который сбывал особо опасное психотропное вещество А-PVP.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, полицейские выяснили, что 33-летний каховчанин наладил сбыт опасного психотропного вещества. Наркотики заказывал через интернет, расфасовывал на дозы и продавал жителям города. С потенциальными клиентами встречался лично. Злоумышленник был задержан при очередной попытке сбыта.

Во время обыска в его квартире полицейские обнаружили пакетики типа «Zipp-lock» с опасным веществом A-PVP. Также у подозреваемого изъят мобильный телефон и деньги, полученные от преступной деятельности. В настоящее время полицейские устанавливают канал поступления психотропного вещества. Удаленное было направлено на исследование.

Злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. В настоящее время он задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ст.307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Дякуємо за відгук!