“Кто первый встал, того и ласты”

DSC_9454
Аренда земли в центре Каховки – 8 копеек за 1 м2.

Именно такая стоимость аренды выставлена предпринимателям на набережной Каховки.
Всё бы и ничего, если бы не возникающие три вопроса…
Во-первых, почему никто из предпринимателей не отвечает за каховскую набережную (ведь это лицо нашего города), и не следит за ней? А городские власти изыскивают средства на  то, чтобы оплатить коммунальным службам за уборку  и ремонт вокруг их заведений…


Во-вторых, почему такая низкая арендная плата? В то время, когда остальные предприниматели платят куда больше? И кому уходит разница?
И, в-третьих, самый основной вопрос: почему работники исполкома, которые должны быть заинтересованы в чистоте нашей набережной и экономии городских средств, наоборот, вот уже который год так яростно сопротивляются и болезненно реагируют на замечания депутатов по данному вопросу? Не говоря уже о том, что никто из них даже не отреагировал на замечания по грубым нарушениям  в строительстве данных заведений, заключений с ними договоров, которые были бы интересны и выгодны обществу, а не отдельным чиновникам.
Вопросы очень интересные, ими сейчас занимаются прокуратура и антимонопольный комитет. А пока они ознакамливаются со всем происходящим в Каховке, каждый желающий (договорившись с каховскими чиновниками!) может взять в аренду землю на каховской набережной всего за ВОСЕМЬ КОПЕЕК в месяц за квадратный метр…
P.S. А, может, всё-таки найдется предприниматель, болеющий за город, и возведёт на месте заведений «Золотой фазан» и «Причал» новые малые архитектурные  формы с арендной платой в месяц за них 6000 грн.  и с условием содержания нашей набережной в  состоянии, достойном нашего легендарного города!
Андрей ПЕНИЗОВ,
депутат городского совета.

Дякуємо за відгук!