Как приблизить победу

За прошедший год все мы, наши взгляды и жизнь изменились радикально. Мы искренне полюбили нашу страну и еще более люто возненавидели предателей как по ту, так и по эту сторону фронта. Мы стали патриотами, не только выучив Гимн, но и стараясь помогать кто последней копейкой, а кто, при возможности, сотнями тысяч гривен.

Минувшими выходными, общаясь с военными разведчиками и разведкой «Правого сектора», крайне успешно работающих в районе аэропорт-Пески, наводящих ужас на оккупантов, подумалось о том, что, несомненно, продукты и обмундирование необходимы, но ими войну не выиграешь. Кроме этого, ребята на передовой неприхотливы, им не до разносолов, тут другие ценности и приоритеты. Едят молча, быстро, особо не перебирая. Еда здесь – лишь средство для поддержания боеготовности.

Чтобы эффективно выполнять боевые задачи, в первую очередь, необходимы высокоточное оружие и качественные боеприпасы к нему; современные и надежные средства наблюдения; защищенные средства связи; добротная боевая экипировка и снаряжение. К огромному сожалению, пока мы не можем надеятся на то, что государство обеспечит воюющих на передовой необходимым. Зато есть патриоты. Настоящие. Они не воюют на «передке», но всеми силами стараются помогать. Они не покупают стотридцать первые престижные часы, показывающие одно и то же для всех время, но собирают деньги и покупают реально нужные на фронте вещи. Один из самых свежих и показательных примеров: американский карабин H-S Precision Pro-Series 2000 PLR калибра 338 Lapua Mag (на фото вверху). Карабин передан снайперам подразделения разведки ДУК «Правый сектор», работающим в районе Опытное-Пески-аэропорт. Еще как работающим, и наводящим дикий ужас на озверевших негодяев! Каждый дорогой патрон (что-то около 10 долларов) – небольшой шаг к нашей победе, минус один оккупант и обгаженные штаны его соплеменников.

Ребята с передовой были искренне благодарны за помощь от неравнодушных каховчан. Особая благодарность.

Кто и зачем воюет?
Об этом задумывались многие. Такой же вопрос мы задавали и разведчикам на передовой, каждую ночь совершающим рейды по тылам сепаратистов.
Здесь, без преувеличения, собрался эталон патриотизма, цвет возрождающейся украинской нации. Люди, которые не спорят за чаем, а реально воюют на передовой, ежеминутно рискуя жизнью. Лишены элементарных удобств и привычной жизни. И каждый из встретившихся нам – яркая и самобытная личность. По причинам секретности и безопасности здесь зовут друг друга по позывным.

Нам повезло, все три дня мы жили и общались с элитой восточного фронта – военной разведкой из 3-го отдельного Кировоградского полка специального назначения и разведкой Добровольческого Украинского корпуса «Правый сектор». Сразу скажем: теперь мы тоже «правосеки» по убеждениям. Потому, что таких патриотов, настоящих героев, отважных, и в то же время сердечных людей, в одном месте больше нигде не отыскать.
«Швед» – киевлянин, закончил бизнес-школу в Стокгольме, свободно разговаривающий на четырех языках, родным из которых считает русский. В прошлую субботу мы привезли его награду.

«Двоє перших бійців Добровольчого Українського корпусу «Правий сектор» – комбат 5-го окремого батальйону «Чорний» і командир розвідгрупи «Швед» отримали державну нагороду – відзнаку Міністерства оборони «За воїнську звитягу».
«Чорний» з літа керує нашими бійцями в Пісках і в аеропорту. Його люблять і поважають за незмінне почуття гумору і відчайдушну сміливість – завжди першим іде у бій.
«Швед» – легенда всього східного фронту. Таких досягнень, як у нього, у справі знищення живої сили противника більше немає, мабуть, в жодного солдата чи офіцера цієї війни».

«Аматор» – украинец с Волыни. Прошел весь Майдан. На фронте занимается подготовкой, организацией и проведением специальных операций. Дома четверо детей, все сыновья. Успешный бизнес, оставленный на наемного руководителя. Говорит: «Я не могу допустить, чтобы мои сыновья воевали, освобождая Украину от агрессоров и отребья. Лучше это сделаю я. А они пусть растут счастливыми».

«Рыжая» – красивая девушка-санинструктор родом из Черновцов (на фото слева). Вместе с разведгруппами, вместе с саперами постоянно ходит в тылы врага. Начштаба говорит: «Отчаянная, ничем не уступает ребятам».

Все они – настоящие побратимы, настоящее боевое братство, защищающее нас от одичавшего и циничного врага. Мы в долгу перед этими самоотверженными Украинцами, настоящими Героями.

Как выглядит война изнутри
Очень страшно. Постоянно чувствуешь опасность. Снимать бронежилет и шлем не хочется ни на минуту. И вовсе они не кажутся тяжелыми.
Постоянно грохочет. Далеко и совсем рядом. Свист, шелест снарядов и минометных мин. Очереди тяжелых пулеметов и легкого стрелкового оружия. И это не прекращается, несмотря на так назывемое «перемирие».

Но фронтовики выполняют свой долг. Без эмоций, несмотря на страшную многомесячную усталость, лишения, отсутствие хорошего оружия, недостаток боеприпасов, средств наблюдения и связи.

Они сотни раз перепахали на животах все окрестности аэропорта, Опытного, Спартака и Песок, по несколько раз выходят в рейды. Выставляют свои и снимают вражеские минные поля. Метр за метром «отжимают» у сепаратистов и возвращают нам, украинцам, захваченные и оборудованные под руководством российских специалистов, позиции. Наносят ежедневный ущерб врагу. Сеют панику среди наемников.

Андрей Пенизов,
каховчанин.

Дякуємо за відгук!