Спешите делать добро! Сегодня это случилось с Олей, а завтра?…

На очередной сессии в г. Херсоне ко мне подошла женщина из Херсонской Церкви Адвентистов Седьмого и попросила передать деньги, собранные членами их общины, для Оли Мельник, в поселок Любимовка.

Когда они с Олей познакомились, ей было всего 19 лет и она лежала в больнице г.Херсона в ожоговом центре. Но ко времени сбора этих денег Олю выписали уже домой.

Вот таким образом произошло и моё знакомство с семьей Оли Мельник. Она долгое время находилась в депрессии. В то время отец девушки оставил семью и вся тяжесть ухода за Олей легла на ее маму- Людмилу Васильевну.

А через 9 месяцев после аварии умерла старшая сестра Оли, которой было всего 24 года. Осталась сиротой ее дочка Анжелина -2 годика, и Людмиле Васильевне пришлось взять на себя попечительство и о маленькой внучке.
По поводу аварии, в которую попала Оля, писала уже не один раз «Каховська зоря», также был снят материал телеканалом “Скифия” и “1+1” в ток-шоу “Касается каждого”.

…В феврале 2014 года они с подругой возвращались из Одессы домой. Подруга пригласила Олю поехать к ней в гости в Асканию Нову. За ними приехали знакомые парни на микроавтобусе. Вот тогда и случилась авария, в которой Оля сильно обгорела. Как мужественно семья переносила проблемы, возникшие в связи с ожогами Оли описать очень сложно, почти невозможно, надежда была только на Бога. Ноги ей врачи не смогли спасти, их пришлось ампутировать.

На лечение ожогов нужны были большие деньги, которых, естественно, не было. А теперь деньги необходимы для протезирования.
Мир не без добрых людей: многие люди перечисляли средства на их благотворительный счет. Даже с Нью Йорка, Италии присылали немалые суммы. Одна девушка с Германии прислала Оле свою инвалидную коляску. Также собирает средства Оле на протезы и Каховский благотворительный фонд “Лепта”.

Но, к сожалению, нашлись бездушные люди, мошенники, укравшие за одну ночь все 35 тыс. гривен, которые были к этому времени на счету. Несмотря на это мошенничество, Оля с мамой надеются на помощь небезразличных людей, чтобы собрать нужную сумму. 180 тысяч гривен – это неподъемная сумма для их семьи.

Я прошу всех милосердных и сочувствующих, кто понимает, что чужой беды не бывает, принять участие в судьбе Оли Мельник, помочь собрать ей деньги на протезирование. Чтобы она вместе с нами могла радоваться весеннему солнышку, цветущим деревьям и цветам, мирному небу. Хотелось бы, чтобы у Оли появились настоящие друзья, умеющие помочь и поддержать её

Не нужно рассуждать о доброте,
А нужно просто взять и сделать что-то.
Ведь и тебе помог когда-то кто-то,
Так будь добрее – помоги и ты!

Раиса Глушкова, жительница г.Каховка.

P.S. Христиане города Каховка решили поддержать призывы благотворительного фонда «Лепта», Глушковой Раисы, родственников и друзей семьи Оли Мельник.

13 апреля 2015 г. в ДК «Мелиоратор» в 14. 00 состоится пасхальный благотворительный концерт христианской песни «Лучик надежды», в котором примут участие коллективы Херсонской области. Весь сбор от концерта будет направлен на протезирование Ольги Мельник.

Приглашаем на концерт всех жителей и гостей города. Помните, что помощь, милосердие, забота о других – это лучший способ праздновать Пасху.

Телефон: 0997854392

Дякуємо за відгук!