Всегда подставит плечо

Около года прапорщик Мищенко Николай Александрович  выполняет конституционный долг по защите государственной независимости и территориальной целостности Украины.

После вручения повестки о призыве по мобилизации прапорщик Мищенко без колебаний прибыл в военкомат. Он всегда там, где трудно, вовремя подставит плечо сослуживцам.

Проходя обучение в учебном центре, Николай Александрович зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны: грамотным военнослужащим, оказывал ощутимую помощь командирам в обучении и подготовке оперативных резервов.

…Сигнал прибыть в район  для выполнения боевой задачи принят был далеко заполночь. Недолгие сборы, и начинается марш. Кто служил в армии, тот помнит, что марш – это организованное передвижение войск в назначенный район для выполнения боевых задач.

По прибытии в район командир подразделения поставил задачу прапорщику Мищенко: оборудовать огневые позиции на угрожающем направлении. Николай Александрович и его подчиненные оборудовали окоп.  Боевое задание – не допустить нападение противника на расположение батареи.

Солдаты под его командованием охрану осуществляли бдительно. Ночные движения и шорохи лично анализировались прапорщиком Мищенко и, соответственно,  принимались правильные решения…

За период службы Николай Александрович освоил и на практике успешно применяет знания военного дела в тактической, огневой, технической подготовке; военной топографии; физической и медицинской подготовке; приемах и способах маскировки; оборудовании защитных инженерных сооружений.

Уважение к воинской службе прапорщик Мищенко проявил еще в школе, а также во время обучения в Херсонском машинностроительном техникуме. Там он приобрел профессию техника-механика двигателей внутреннего сгорания. Образцово выполняя свои обязанности в Вооруженных силах Украины, он передает секреты этой специальности своим товарищам.

Его сослуживцы поздравляют близких Александра: жену Наталью Николаевну, детей Аллу, Снежану и внука Богдана с Новым годом! После увольнения в запас и с возвращением в село Красный Перекоп Каховского района будет что рассказать о своих боевых побратимах родным и друзьям: Максиму Коваленко, Виктору Панкееву, Сергею Треущенко, Николаю Прищепе. А пока прапорщик Мищенко Н.А. в составе военного коллектива выполняет боевые задачи по защите народа Украины.

Александр СУЩЕНКО, майор.

Дякуємо за відгук!